2020/10/01「お金の心配がいらない法律事務所」とは?“新装開店”のアディーレYouTubeチャンネル第1弾は代表弁護士「渾身の事務所紹介」

掲載内容はリリース配信当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表社員 弁護士 鈴木淳巳、以下アディーレ)は本日、YouTubeチャンネルをリニューアルいたしました。

代表が○○○しながらご案内 お金の心配がいらない法律事務所

その第1弾として世に放つのは、事務所独自の看板施策「費用面での保証事務所」のご案内です。「費用が高そう」と弁護士を敬遠している方の「常識」が、6分の動画視聴後には覆されます。

代表弁護士 鈴木淳巳が自らガイド役を務める

ガイド役として登場するのはアディーレの代表弁護士・鈴木淳巳。自らスケッチブックをめくりつつリポーターを務め、インタビューでは思いの丈を熱く語り、さらには自慢の靴磨きの腕を余すところなく披露。文字通り「体を張って」の出演です。

アディーレが実現した「法律事務所の本来あるべき姿」=「費用面での保証事務所」をわかりやすく紹介

「お金の心配がいらない法律事務所」=「費用面での保証事務所」とは、どういうものでしょうか。「損はさせない」とはどういうことでしょうか。この仕組みを、動画でわかりやすくご紹介しました。

YouTubeチャンネル内のコンテンツを一新へ。次々とアップされる新機軸の動画にご期待ください

アディーレのYouTubeチャンネルでは、若手弁護士による「話題のニュース 法的解説」や、「こんな法的トラブルに遭ったら弁護士へ」などのお役立ち動画を定期的にアップ予定。「アディーレ(ラテン語で身近な)」の名の通り、弁護士をもっと身近に感じていただけるチャンネルを目指してまいります。

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京弁護士会所属)

2004年10月創立、代表社員:弁護士 鈴木淳巳(愛知県弁護士会所属)。「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・夫婦問題・労働トラブル・B型肝炎の給付金請求・アスベストの賠償金請求などの法律トラブルの解決にあたっています。相談実績60万人以上、弁護士145名以上、国内最多の全国60拠点以上を構えるまでに成長。日本最大級のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。

• アディーレの相談実績、所属弁護士、拠点数は2020年9月時点。
FREE 0120-818-121 朝9時~夜10時・土日祝日も受付中